fbpx

Informativa sulla privacy

In FDL Consulting SAGL (“FDL”) siamo molto attenti alla tutela dei vostri dati e ci impegniamo al massimo per garantire la sicurezza dei dati che ci affidate. Con la presente informativa sulla privacy desideriamo chiarire quali dati raccogliamo e perché lo facciamo.

Visitando il nostro sito web (www————-fdlconsulting.ch) e, in particolare, immettendo successivamente i vostri dati personali nei nostri moduli, dichiarate di aver preso atto delle modalità di trattamento descritte a seguire. La presente informativa sulla privacy potrà essere aggiornata periodicamente e farà fede la versione in vigore nel momento in cui viene visitato il sito web.

Integrano l’informativa sulla privacy le leggi applicabili in materia di protezione dei dati, in particolare la Legge federale sulla protezione dei dati (“LPD”).

Quali dati personali trattiamo

FDL affianca i consumatori nella ricerca delle migliori soluzioni nell’ambito della consulenza assicurativa e finanziaria.

Per poter offrire tali servizi ai clienti, FDL deve raccogliere, salvare e trattare i loro dati personali, esclusivamente nell’ambito delle finalità previste dal mandato di consulenza (accettato e firmato dal cliente nella successiva fase di consulenza). Nel corso della generazione dell’offerta su fdlconsulting.ch o sua altre pagine di destinazione aziendali gestite da FDL (ovvero quei siti web a cui FDL rimanda i clienti nell’ambito della generazione dell’offerta di assicurazioni malattia e che vengono gestiti dalla stessa FDL) raccogliamo i seguenti dati:

I dati personali raccolti sono soprattutto i seguenti:

  1. Dati generali dei clienti: nome, indirizzo, indirizzo e-mail, numeri di telefono.
  2. Informazioni tecniche: indirizzo IP, informazioni inerenti il browser, cookie, protocollo http standard.

Durante la visita al nostro sito web, FDL raccoglie, salva e utilizza anche dati generali non personali. In particolare, accedendo ai nostri siti web, i dati seguenti vengono salvati in file di log:

  • Informazioni generali trasmesse sul sistema operativo e sul browser;
  • Data e ora della visita / tempo di permanenza;
  • Add-on utilizzati;
  • Origine utente (sito web di provenienza);
  • Informazioni generali sul comportamento di navigazione, ad esempio se si clicca su un annuncio pubblicitario o se si scaricano dei file;

I dati raccolti servono unicamente a poter contattare il potenziale cliente per fissare un appuntamento di consulenza.

I dati successivamente raccolti in fase di consulenza sono unicamente di proprietà di FDL Consulting Sagl e sono regolati dal mandato di gestione della stessa sottoscritto dal cliente in fase di consulenza.

I vostri dati vengono trattati in conformità con le disposizioni pertinenti della LPD (Svizzera). 

Comunicando i dati personali di terzi a FDL, sarete ritenuti responsabili del consenso di tali soggetti terzi interessati e della correttezza dei relativi dati. FDL declina ogni responsabilità per la divulgazione e/o la correttezza dei suddetti dati di terzi e voi manterrete FDL completamente indenne da eventuali richieste a suo carico derivanti dalla presunta violazione della LPD.

FDL tratta i vostri dati per le seguenti finalità:

  • Fornitura dei servizi offerti sul sito web:
    • Fornitura del servizio di intermediazione assicurativa.
  • Conclusione di un contratto con un’assicurazione intermediata da FDL:
    • Dopo che il cliente ha scelto un prodotto, i dati inseriti vengono inoltrati all’impresa di assicurazione corrispondente per la conclusione della polizza e per la verifica della proposta di assicurazione.
  • Gestione di una scheda cliente (CRM Management):
    • Per il corretto espletamento del nostro mandato, è necessario gestire una scheda cliente.
  • Amministrazione interna ed esterna e fatturazione (obblighi di conservazione di legge).
  • Formazione e controllo della qualità interni;
  • Gestione degli annunci pubblicitari e propri (con terzi);
  • Eventuale divulgazione di dati personali nel caso di possibili transazioni commerciali da parte di FDL (ad es. vendita o ripartizione di FDL tra gli investitori);
  • Prevenzione, scoperta e lotta contro gli abusi;
  • Redazione di analisi statistiche anonime;
  • Risposta a richieste ufficiali legittime in ambito legale o in relazione a procedure di esecuzione dei crediti o di altre controversie giudiziarie che riguardano o coinvolgono FDL (obblighi d’edizione legali).

La base giuridica del trattamento dei dati da parte nostra comprende pertanto:

  • L’adempimento o lo scopo del contratto;
  • Obblighi di legge;
  • Interessi legittimi.

Inoltro dei dati

I vostri dati verranno inoltrati a terzi solo nel caso e nella misura in cui ciò si renda necessario per una delle suddette finalità del trattamento o abbiate previamente consentito tale inoltro. Questi soggetti terzi comprendono, in particolare, le imprese di assicurazione a cui verranno inoltrate le vostre richieste. Il nostro hosting provider rispetta tutti gli opportuni standard di settore in merito alla cyber-sicurezza.

I soggetti terzi a noi legati sono tenuti per contratto a trattare i dati unicamente nel modo in cui lo farebbe FDL e a garantirne la medesima sicurezza. FDL tratterà i vostri dati unicamente in maniera legittima, in buona fede, in maniera adeguata e soltanto per le finalità di cui alla presente informativa sulla privacy.

FDL non metterà i vostri dati a disposizione di alcun destinatario domiciliato in Paesi diversi dalla Svizzera e impossibilitato a garantire un’adeguata tutela dei dati, a meno che FDL non stipuli con tali destinatari esteri dei contratti concernenti le dovute misure precauzionali.

Ai fini della redazione e dell’invio delle newsletter, i dati non sensibili verranno trasmessi a un fornitore con sede negli USA, con cui sono state concordate le necessarie disposizioni in materia di privacy.

Sicurezza dei dati

Per tutelare i vostri dati ci atteniamo agli standard di settore applicabili nell’ambito della cyber-sicurezza. FDL provvede a garantire l’adeguata sicurezza dei dati secondo quanto stabilito dai requisiti di legge della LPD. Proteggiamo il nostro sito web e i sistemi a cui affidiamo i vostri dati dalla perdita, la distruzione, l’accesso, la modifica o la divulgazione non autorizzate tramite opportune misure tecniche e organizzative.

Periodo di conservazione dei vostri dati

Conserveremo i vostri dati soltanto finché sussisterà un finalità d’uso legittima o finché non ci richiedere per iscritto di cancellarli. Vengono fatti salvi gli obblighi di conservazione di legge.

FDL si riserva di riutilizzare i vostri dati, ad eccezione di quelli sensibili e in forma anonima, per analisi statistiche ed eventualmente sottoporvi occasionalmente delle offerte simili a quelle da voi visionate o concluse sulla base di criteri generali (come ad esempio età o residenza). A tal riguardo, avete la facoltà di opporvi in qualsiasi momento scrivendo a contact@fdlconsulting.ch oppure, se desiderate disattivare l’invio di tali comunicazioni, potete cliccare l’apposito link per disiscriversi riportato nelle nostre e-mail.

Bambini

FDL non raccoglie i dati di bambini di età inferiore ai 14 anni senza il consenso di chi esercita la potestà di genitore. Attuiamo tutti i provvedimenti tecnici necessari a impedire la raccolta non autorizzata dei dati inerenti i minori di 14 anni. Se ciò dovesse comunque accadere per qualsivoglia motivo, una volta presa coscienza del fatto ed effettuate le opportune verifiche, tali dati verrano cancellati. Se, a vostro avviso o in base a informazioni in vostro possesso, stiamo trattando i suddetti dati illecitamente, vogliate contattarci all’indirizzo contact@fdlconsulting.ch.

Cookie

Questo sito web utilizza i cosiddetti “cookie”, ovvero piccoli file di testo che, quando si visita un sito web per la prima volta, vengono inviati al browser del cliente da parte del server corrispondente e vengono salvati sul dispositivo o nella memoria cache del browser stesso. Se questo sito web viene nuovamente visitato dal medesimo dispositivo, il browser verifica se è già presente il cookie corrispondente e rispedisce al server i dati salvati su di esso. In questo modo il server può stabilire se il browser aveva già visitato il sito web in questione.

I dati raccolti tramite i cookie vengono utilizzati da FDL unicamente per migliorare la propria offerta e per effettuare analisi anonime in merito all’uso del sito. I dati non vengono utilizzati diversamente e, in particolare, i dati raccolti non vengono utilizzati in nessun caso per identificarvi personalmente.

I cookie vengono utilizzati unicamente per assicurare il corretto funzionamento e per effettuare analisi web, come pure per garantire una configurazione di fdlconsulting.ch e delle varie pagine di destinazione aziendali che sia il più possibile semplice da utilizzare e conforme alle esigenze.

Potete impostare il vostro browser in modo tale che non salvi i cookie di questo sito web sull’hard disk o cancelli i cookie già salvati sul vostro dispositivo. In tal caso vi verrà segnalato che potrebbe non essere più possibile sfruttare tutte le funzioni del presente sito web. La disattivazione dei cookie tramite il vostro browser comprende anche il vostro diritto all’invio dei cookie.

Google Analytics/Google AdWords

Il presente sito web si avvale di Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA (“Google”). Google Analytics utilizza i cookie, che vengono salvati sul computer dei clienti e consentono di analizzare l’uso del sito web. Le informazioni sull’utilizzo di questo sito web generate tramite cookie (compreso l’indirizzo IP) vengono trasmesse e salvate da un server di Google negli USA. In caso di attivazione dell’anonimizzazione IP su questo sito web, è prevista l’abbreviazione da parte di Google degli indirizzi IP all’interno degli stati membri dell’Unione europea e negli altri stati contraenti l’Accordo sullo spazio economico europeo. Soltanto in circostanze eccezionali l’indirizzo IP completo verrà trasferito al server di Google negli Stati Uniti e successivamente abbreviato. Google utilizza queste informazioni per analizzare l’uso del sito web, redigere report sulle attività rilevate sul sito per i gestori dello stesso e per offrire ulteriori servizi legati all’uso del sito web e di internet. Anche Google potrà eventualmente inoltrare queste informazioni a terzi, purché sia previsto dalla legge o nel caso in cui i terzi suddetti trattino i dati per conto di Google. L’indirizzo IP trasmesso dal browser del cliente nell’ambito di Google Analytics non verrà in alcun modo raggruppato con gli altri dati di Google.

Potete impedire il salvataggio dei cookie impostando appositamente il browser. Inoltre, potete impedire la raccolta dei dati generati dai cookie e inerenti l’uso del sito web (incluso il vostro indirizzo IP), come pure il loro trattamento da parte di Google, scaricando e installando il plugin per il browser disponibile al seguente link. Il link aggiornato è: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Questo sito web utilizza anche Google AdWords, un altro servizio di analisi offerto da Google, e il servizio di monitoraggio delle conversioni Se arrivate sul nostro sito web dopo aver cliccato su un annuncio pubblicitario visualizzato da Google, Google AdWords salverà un cookie sul vostro computer. Il cookie per il monitoraggio delle conversioni viene utilizzato quando un utente clicca su un annuncio visualizzato da Google. Questi cookie scadono dopo 30 giorni e non vengono utilizzati per l’identificazione personale. Se un utente visita determinate pagine del nostro sito web e il cookie non è ancora scaduto, noi e Google potremo rilevare che l’utente ha cliccato l’annuncio ed è così arrivato sulla pagina in questione. Le informazioni raccolte tramite i cookie di conversione servono a redigere delle statistiche di conversione per i clienti AdWords che hanno scelto di utilizzare il monitoraggio delle conversioni. I clienti possono scoprire il numero complessivo di utenti che hanno cliccato il loro annuncio e sono stati così reindirizzati a una pagina provvista del tag di monitoraggio delle conversioni. Se non volete far parte di tale monitoraggio, potete rifiutare l’uso del relativo cookie, o tramite le impostazioni del browser, disattivando quindi l’uso automatico di tutti i cookie, oppure bloccando solo i cookie del dominio “googleleadservices.com”.

[I cookie di Google Analytics e di Google AdWords vengono inviati sulla base delle disposizioni di legge di cui all’art. 6 (1), lettera f) (legittimo interesse)].

Social plugin

Questo sito web utilizza i social plugin (“plugin”) dei media sociali facebook.com, gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”), Instagram.com, gestito da Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA (“Instagram”), linkedin.com, gestito da Microsoft Corporation con sede a Redmond nello stato di Washington, USA. Skype gestito daMicrosoft Corporation con sede a Redmond nello stato di Washington, USA.

Facebook, Instagram, Linkedin e Skype vengono denominati congiuntamente “media sociali”. I plugin sono contrassegnati dal logo del relativo media sociale.

Se richiamate un sito web contenente i plugin, il vostro browser instaurerà un collegamento diretto con i server dei relativi media sociali. Il contenuto dei plugin viene trasmesso al vostro browser direttamente dal media sociale in questione e verrà incorporato nel sito web. Grazie all’integrazione dei plugin, il media sociale viene informato del fatto che avete richiamato il sito web.

Se avete effettuato l’accesso nel media sociale in questione, quest’ultimo può associare la visita al vostro conto di tale media sociale. Interagendo con i plugin, ad esempio utilizzando il tasto “Mi piace” di Facebook oppure lasciando un commento, tale informazioni verrà inviata dal vostro browser direttamente al media sociale, che la salverà.

Lo scopo e la portata della raccolta dati e del loro successivo trattamento e uso da parte dei media sociali, come pure i relativi diritti e le possibili impostazioni a tutela della vostra sfera privata sono disponibili nelle informative sulla privacy di Facebook, Linkedin, Instagram e Skype.

Link ad altri siti web

Il sito web di FDL potrebbe contiene dei link ad altri siti web. FDL non risponde e declina ogni responsabilità per quanto riguarda la tutela della privacy o i contenuti di tali siti web. In caso di domande, vogliate rivolgervi ai titolari dei rispettivi siti.

I vostri diritti

In linea di massima, potete avvalervi dei diritti di accesso ai dati, rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento, portabilità dei dati, revoca e opposizione relativamente ai vostri dati personali, purché non contraddicano contratti in essere o i legittimi interessi di FDL. In qualsiasi momento, potete opporvi al trattamento dei vostri dati per scopi pubblicitari (ad es. campagne di e-mail marketing e newsletter) tramite mail a contact@fdlconsulting.cho tramite link di disiscrizione presente nella newsletter.

Per rivendicare i vostri diritti

Se desiderate rivendicare uno dei suddetti diritti o avete domande al riguardo, vogliate rivolgervi a:

FDL Consulting Sagl

Via Strecia 7

6919 Carabietta

contact@fdlconsulting.ch

Titolare dei dati

Il titolare dei dati è FDL Consulting Sagl, Via Strecia 7, 6919 Carabietta, Svizzera.

Informazioni di contatto

FDL Consulting Sagl, Via Strecia 7, 6919, Carabietta, Svizzera.

E-mail: info@fdlconsulting.ch

Chiudi il menu
CHIAMA ORA